You are here:
PDFImprimerE-mail
CIRES & GOMMES arrow Gomme de Guar
Acide stéarique d'origine végétaleDuo Massage Bienfaisant Argan-Verveine

Gomme de Guar
Agrandir l'image


Gomme de Guar

( NaturoSources )
Prix à l'unité (pièce): $6.50

Poser une question sur ce produit

Formats disponibles :
100 g : 6.50 $
250 g : 12.00 $ 
0.5 Kg : 22.20 $
1 Kg : 41.25 $
2 Kg : 38.95 $/Kg

Cliquez ici pour commander ce produit et/ou pour recevoir nos prix pour les formats 8 Kg.

La gomme de guar est un produit obtenu par broyage des graines de Cyamopsis tetragonolobus, une plante originaire d'Inde ou de Pakistan. Elle est composée principalement de galactomannane, une fibre végétale soluble et acalorique. La gomme de guar est un additif alimentaire largement utilisé dans l'industrie agro-alimentaire. En cosmétique, c'est un efficace  agent épaississant, stabilisant et émulsifiant dans les préparations grâce à sa texture uniforme et ses propriétés pour former des gels lisses. Elle permet aussi de donner de la consistance aux crèmes et laits.

Qualité : Gomme de guar 100% pure et naturelle sous forme de poudre.

Nom Botanique : Cyamopsis tetragonolobus (L)

Dénomination INCI : Guaran, Indalca AG, Jaguar

Méthode d'obtention : La gomme Guar est obtenu par broyage des graines de Cyamopsis tetragonolobus, une plante originaire d'Inde ou de Pakistan.

Origine : Inde

Prpriétés:
- Puissant gélifiant de l'eau et des phases aqueuses et eaux florales (gélifiant à froid comme à chaud pour obtenir des gels fluides ou compacts)
- Épaississant d'émulsions (crèmes, laits, lotions)
- Texturisant et stabilisateur (en combinaison avec un émulsifiant) des émulsions
- Agent épaississant alimentaire (sauce, crémes, desserts....)

Usages :
- Épaissir les crèmes, laits ou lotions

- Préparer des gels tenseurs, gels minceur
- Masques de beauté (gels purifiant rafraichissant), gommages et exfoliations gélifiés
- Gels dentifrices
- Peut remplacer la cire dans certaines formulations


Mode d'emploi :
A dissoudre dans la phase aqueuse à froid ou à chaud.  Dosage : à introduire en phase aqueuse 1 à 7% (du poids total de votre préparation). À disperser (verser doucement)la gomme en poudre en mélangeant simultanément de façon à éviter d'obtenir des grumeaux. À ne pas utiliser cette gomme si votre formulation contient du borax ou du calcium. Pour des meilleurs résultats, à utiliser cette gomme dans une gamme de pH (4-10).

Conservation : Conserver à température ambiante dans un endroit sec à l'abri de l'humidité et de la lumière. Bien refermer le sachet après usage.











Produits

Découvrez Nos Produits

Huile Essentielle Géranium Bourbon
Huile Essentielle Géranium Bourbon
$17.25
$16.20
Remise: $1.05
Extrait actif de Banane
Extrait actif de Banane
$5.50
Beurre ucuuba Pur
Beurre ucuuba Pur
$9.50
$9.00
Remise: $0.50
Argile rouge francaise authentique
Argile rouge francaise authentique
$9.50
Argile Kaolin Blanche Superfine
Argile Kaolin Blanche Superfine
$4.00
$2.99
Remise: $1.01

Modes de Paiement

Secure Payment