You are here:
PDFImprimerE-mail
CIRES & GOMMES arrow Cire de Carnauba Biologique
Cire d’abeilles Pure en BlocHuile d’abricot vierge

Cire de Carnauba Biologique
Agrandir l'image


Cire de Carnauba Biologique

( NaturoSources )
Prix à l'unité (pièce): $14.99

Poser une question sur ce produit

Formats disponibles :
100 g : 14.99 $
250 g : 40.25 $
0.5 Kg : 72.50 $
1 Kg : 122.05 $

Cliquez ici pour commander ce produit et/ou pour recevoir nos prix pour les formats 10 Kg et 20 Kg.

Origine : Canada

Qualité : 100 % pure et naturelle, certfiée Biologique.

Méthode d'obtention : Le carnauba (Copernicia cerifera), est un palmier du Nord-Est du Brésil qui produit une cire appelée, cire de carnauba, qui est récoltée sur les feuilles des arbres.


Dénomination INCI : Copernicia cerifera wax
Aspect : Copeaux jaunes
Point de fusion : 70 à 75 °C

Utilisation :
Cette cire est particulièrement appréciée pour son grand pouvoir filmogène, idéal pour le soin des lèvres et des peaux fragiles. Elle donne lieu à de nombreuses applications. Elle est utilisée également dans des produits pour polir les voitures, les chaussures, le sol et elle est souvent mélangée avec de la cire d'abeille pour diverses applications. Elle est aussi un des principaux ingrédients de la wax utilisée par les surfeurs. Elle est alors combinée avec de l'huile de coco. Elle est également utilisée dans la préparation de produits industriels culinaires. On enduit les aliments de cette cire pour leur donner un aspect brillant. On la retrouve ainsi dans des confiseries et dans certains chocolats. Elle trouve également des applications dans l'industrie pharmaceutique, pour enrober certains médicaments.

Enfin elle est aussi utilisée dans l'industrie cosmétique, pour l'élaboration de crèmes, de rouge à lèvres ou de baumes.

Son point de fusion assez élevé confère à la cire de carnauba un grand pouvoir filmogène et texturant très apprécié pour la conception de baumes à lèvres. Elle prévient ainsi par la formation d'un film protecteur, la déshydratation de la peau. Elle rend possible l'utilisation d'huiles végétales en proportions non négligeables (20 à 30 %) pour obtenir des baumes de consistance fondante à très cireuse et d'un aspect parfaitement lisse. Elle peut également être employée comme co-émulsionnant en association avec de la cire émulsifiante ou de la cire d'abeille pour renforcer la tenue d'une crème.

Mode d'emploi :
Cette cire peut être employée seule ou en association avec de la cire d'abeille ou émulsifiante. Dosage usuel de 2 à 10 %.
Dans les crèmes, les dosages n'excèdent pas 5 % alors que pour obtenir des baumes il est possible d'aller jusqu'à 10%.
La fonte de la cire de carnauba nécessite un bain-marie frémissant (idéalement 90°C) ou un bol chauffant (en remuant pendant la chauffe).










Produits

Découvrez Nos Produits

Huile Fruit de la Passion
Huile Fruit de la Passion
$10.00
Huile Amande douce Certifiée Biologique
Huile Amande douce Certifiée Biologique
$12.90
Extrait actif de Bamboo
Extrait actif de Bamboo
$2.90
Eau Florale de Rose de Damas
Eau Florale de Rose de Damas
$12.99
$11.99
Remise: $1.00
Beurre de Cupuaçu Pur
Beurre de Cupuaçu Pur
$12.00
$11.50
Remise: $0.50

Modes de Paiement

Secure Payment